«Аэрофлоту» потребуется набрать 3,5 тысяч пилотов для эксплуатации новых самолетов

Фото: РБК

«Аэрофлоту» потребуется нанять 3,5 тысяч пилотов для эксплуатации новых самолетов. Об этом сообщил генеральный директор «Аэрофлота» Сергей Александровский на заседании комитета по экономической политике Совета Федерации.

По словам Александровского, речь идет о самолетах отечественного производства. Именно для их эксплуатации авиакомпании и нужно столько большое количество пилотов.

Ранее сообщалось, что авиакомпания «Аэрофлот» намеревается пополнить свой парк самолетов воздушными судами отечественного производства. Как писали «Ведомости» со ссылкой на источники, перевозчик планирует заказать у входящей в «Ростех» «Объединенной авиастроительной корпорации» 300 бортов следующих типов: Sukhoi Superjet 100 и МС-21, а также Ту-214.

В настоящий момент оказавшийся под санкциями «Аэрофлот» столкнулся с нехваткой запчастей для своих самолетов Boeing и Airbus.

Согласно оценке экспертов компании IBA, специализирующейся на бизнес-аналитике в области авиации, «Аэрофлот» уже начал разбирать часть своих самолетов на запчасти, дабы поддерживать свой флот в рабочем состоянии. При этом как минимум в ближайшее время компания не сможет заместить самолеты Boeing и Airbus российскими воздушными судами.

Ранее у «Аэрофлота» был один из самых новых парков самолетов в мире, компания была отмечена многочисленными международными наградами, однако санкции положили конец ее амбициозным планам. Из-за них «Аэрофлот» не только не сможет получать запчасти для своих самолетов, но и был вынужден резко сократить количество зарубежных рейсов. До начала боевых действий на Украине компания выполняла полеты в 56 стран, а на середину мая летал лишь в 13. Пассажиропоток авиакомпании резко упал.