Владимир Путин рассказал, когда завершится частичная мобилизация в РФ

Президент Владимир Путин заявил, что в течение двух недель все мобилизационные мероприятия в стране будут завершены. Глава РФ добавил, что новых предложений от Министерства обороны по мобилизации не поступало и не планируется.

Он также отметил, что на данный момент мобилизованы 222 тыс. из запланированных 300 тыс. При этом 33 тыс. призванных находятся в подразделениях, а 16 тыс. выполняют боевые задачи.

Президент России также подчеркнул, что все призванные в рамках частичной мобилизации должны пройти подготовку. По его словам, первичная подготовка занимает от пяти до десяти дней. Ее на данный момент проходят мобилизованные, которые находятся в войсках.

«Точнее сказать, в так называемых частях формировательных», — сказал Путин.

Затем мобилизованных в зависимости от военно-учетной специальности распределяют в боевые части. Там они проходят следующий этап подготовки, который занимает до 15 дней.

Заключительный этап мобилизованные проходят уже непосредственно в войсках, принимающих участие в боевых действиях. Там их должно ждать дополнительное слаживание.

По словам главы РФ, объявление частичной мобилизации было необходимо в связи с тем, что линию соприкосновения с Украиной, которая составляет 1,1 тысячи километров, защищать только силами контрактников невозможно.

Напомним, мобилизационные мероприятия начались 21 сентября.