Два важных события произошли в Снежинске

Два важных события в сфере медицины произошли в Снежинске 12 октября. Открыла свои двери для маленьких горожан и их родителей обновлённая детская поликлиника. Также заработала амбулаторно-диспетчерская служба ЦМСЧ №15. Это стало возможным благодаря совместному проекту Федерального медико-биологического агентства и госкопорации «Росатом».

В этот день город с рабочим визитом посетили начальник управления по работе с персоналом и организационного развития ЯОК Андрей Солодаев и заместитель генерального директора ЧУ «Атом регион» Владимир Лазарев. Вместе с представителями ЦМСЧ №15 ФМБА России и РФЯЦ-ВНИИТФ они побывали на открывшихся объектах.

Гости оценили произошедшие перемены. В детской поликлинике всё соответствует дизайн-проекту. Центральный вход в здание оборудован раздвижными дверями. Сооружён пандус по всем нормам и правилам. Тут же при входе – гардероб. Регистратура открытая, как в частных клиниках, картохранилище наоборот переехало в закрытое помещение. На втором этаже у кабинетов педиатров есть зона комфортного ожидания с игровыми элементами для детей и источником питьевой воды – пурифайером. Словом, всё теперь выглядит красиво и современно.

Ещё одно современное и удобное нововведение – кол-центр. Он пока заработал в тестовом режиме (принимает звонки, поступающие только в детскую поликлинику), но уже к концу года будет обслуживать и другие подразделения медсанчасти: городскую поликлинику, стоматологию и женскую консультацию.

Гости посетили и здание городской поликлиники, где ещё продолжаются ремонтные работы, а также заехали на чай к новому реаниматологу. Квартира для него была приобретена на средства госкорпорации «Росатом».

В целом позитивные изменения в области медицины видны невооружённым глазом. Совместный труд ФМБА и «Росатома» приводит к замечательным результатам, планы реализуются точно и в срок. Благодаря проекту, в детской поликлинике достигнут 1 уровень новой модели медицинской организации, отказывающей первичную медико-санитарную помощь. Отметим, что торжественное открытие городской и детской поликлиник в Снежинске намечено на 3 ноября. Ожидается визит руководителя ФМБА Вероники Скворцовой и генерального директора госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва.