Число жертв взрыва на Крымском мосту возросло до четырех человек

Фото: epochtimes.ru

Число жертв взрыва, произошедшего на Крымском мосту 8 октября, возросло до четырех человек. Данную информацию приводит ТАСС со ссылкой на неназванный источник в экстренных службах.

Собеседник агентства рассказал, что в данный момент все еще продолжается опознание тел погибших. Он также сообщил, что среди погибших оказался судья Арбитражного суда Москвы Сергей Владимирович Маслов.

По словам источника ТАСС, все четверо погибших находились в легковом автомобиле, который оказался в эпицентре взрыва.

Ранее о гибели Маслова также сообщали газета «Московский комсомолец» и ряд telegram-каналов. По их сведениям, судья двигался по мосту на внедорожнике Cadillac Escalade. Его пассажирами был гиды-историки из Санкт-Петербурга Эдуард Чучакин и его супруга Зоя Софронова, а также фитнес-тренер из Евпатории Глеб Оргеткин.

Утром 8 октября на Крымском мосту в Керченском проливе взорвалась фура, в результате чего обрушились три пролета одной из веток автомобильной части моста и загорелся состав с цистернами на железнодорожной части моста.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее на Крымском мосту является терактом, целью которого было уничтожение гражданской, критически важной инфраструктуры Российской Федерации.

10 октября российские военные ударили десятками ракет по городам Украины. Под обстрел, в том числе, попали объекты энергетической инфраструктуры Киева и области. Помимо украинской столицы и ее окрестностей, перебои с электроснабжением имеются и в других регионах страны. В некоторых из них ввели веерные отключения на несколько часов, а в других областях электричества нет совсем. Владимир Путин назвал эти удары ответом на взрыв на Крымском мосту.