Украина под ракетным обстрелом: взрывы слышны во многих городах страны

Фото: @MattiMaasikas

Утром в понедельник, 10 октября, несколько ракетных ударов обрушились на Киев, в том числе по центру столицы Украины.

Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил один из «прилетов» в Шевченковском районе города, а также атаку на объекты инфраструктуры в Дарницком и Днепровском районах Киева.

Одна из ракет упала в районе памятника Грушевскому на улице Владимирской. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Известно, что на этой улице находится Служба безопасности Украины, неподалеку расположен офис Владимира Зеленского.

Движение поездов по одной из веток метро в Киеве остановили. Станции будут работать как укрытия.

Представительница ГСЧС Светлана Водолага сообщила телеканалу «Суспільне», что в результате обстрела Киева есть пострадавшие и погибшие. По словам советника министра внутренних дел Украины Ростислава Смирнова, в Шевченковском районе столицы погибли 8 человек, еще 24 мирных жителя получили ранения.

Несколько взрывов прогремели в Днепре, сообщил мэр города Борис Филатов. По данным СМИ, сначала в городе раздался один взрыв, а затем с определенным интервалом — еще по меньшей мере три.

Также известно о ракетных ударах по Днепропетровской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской областях.

По сообщениям СМИ, в крупнейших городах Украины пропало электричество. В некоторых районах Львовской и Киевской области, Хмельницке оно пропало частично, в Житомире электричества нет по всему городу.

В Украине продолжается воздушная тревога.