План по частичной мобилизации в Челябинской области выполнен на 70%

По словам военного комиссара Челябинской области Андрея Максурова, Челябинская область выполнила план по частичной мобилизации на 70%, случаев уклонения немного.

«Востребованы при текущей мобилизации артиллеристы, танкисты, инженерно-саперные, разведчики, снайперы, ПВОшники. Мобилизованные резервисты будут проходить службу как военнослужащие по контракту. Заработная плата составит от 150 тыс. рублей», – рассказал Андрей Максуров.

Предварительно зафиксировано около 20 случаев уклонения от частичной мобилизации, по ним идет проверка, добавил военком.

Но эти случаи – единичные. Муниципалитеты ежедневно отправляют резервистов на боевое слаживание, и председатели призывных комиссий отмечают, что среди них очень много добровольцев. «У нас сложилась хорошая практика великих образцов служения Родине, готовность встать на защиту Отечества. В прошлую отправку у нас было два примера, когда вызывали по боевой повестке сына, и по собственному желанию пришел отец, уехали в одном автобусе; и два брата, одному из которых также пришла повестка, а второй пошел добровольцем. И сегодня у нас был такой пример – одному брату пришла повестка, а второй попросился вместе с братом», – рассказала глава Чебаркуля Светлана Виноградова.

«На комиссии по мобилизации мы видим в ваших глазах готовность служить и понимание ответственности, настрой, с которым вы идете в ряды Вооруженных сил, защищать нашу Родину. Хочется пожелать вам пройти этот путь достойно и вернуться. Мы вас всех ждем», – напутствовал парней глава Чебаркульского района Владимир Пупырев во время отправки резервистов на боевое слаживание в Екатеринбург.