В Снежинске прошла пятая отправка

«Любая помощь семьям мобилизованных будет оказана», — об этом рассказал сегодня на встрече со СМИ глава города Андрей Пульников. Он проинформировал, о том, что вчера губернатор Алексей Текслер провёл с главами городов Челябинской области совещание, на котором обсуждались вопросы по проведению частичной мобилизации. Так, в Снежинске 6 октября прошла пятая отправка — 34 человека, из них 14 добровольцев, отвезли в 32-й военный городок Свердловской области.

«Губернатор озвучил дополнительные меры поддержки семьям мобилизованных, — пояснил глава. — Список достаточно обширный, он касается и бесплатного проезда детей, и питания в школах, и обучения в учебных заведениях — всё будет опубликовано и запущено в работу. С понедельника у нас начнутся выплаты по двадцать тысяч рублей семьям, где есть дети мобилизованных. Все семьи нам известны, со всеми мы сейчас налаживаем контакт.

Координатором всей этой работы будет мой заместитель по социальным вопросам Марат Тимертачинович Ташбулатов. Прошу всех, кому нужна помощь по любым вопросам, от бытовых до юридических, обращаться к нему. Телефон секретаря, чтобы договориться о встрече, — 9-21-43. Все вопросы помощи будем решать очень быстро».