В детской поликлинике Снежинска завершен ремонт

3 октября прошла приемка помещений.

Напомним, реконструкция поликлиники осуществлялась в рамках совместного проекта ГК «Росатом» и ФМБА России. В строительных работах были задействованы специалисты проектно-конструкторского отдела, отдела капитального строительства и первичной профсоюзной организации РФЯЦ–ВНИИТФ. Дизайн-проект был выполнен сотрудницей ядерного центра Марией Могиленских.

«Я очень довольна результатом проекта, – поделилась заведующая детской поликлиникой Алеся Микурова. – Для наших пациентов теперь созданы комфортные условия». Изменения видно сразу: у входа, оснащенного пандусом для маломобильной категории граждан, появилась крытая колясочная, все двери в поликлинику заменены на раздвижные автоматические. Это удобно родителям, особенно, когда на руках дети, а также является профилактикой любых контактных инфекций. Внутри – светлая, просторная входная зона с гардеробом, открытыми стойками регистрации и администратора. На первом этаже также оборудован отдельный вход для приема анализов.

На втором этаже появилась большая зона ожидания. «Я бы даже сказала, что это настоящая игровая комната для детей, – подчеркивает Алеся Олеговна. – Там есть автомат подачи питьевой воды, мягкая мебель, пеленальные столики и игровое оборудование».

В кабинетах педиатров установлена новая мебель, обновлено и медицинское оснащение: появились весы со встроенным ростомером для грудничков и взрослых детей, тонометры с детскими манжетками, новые пульсоксиметры, бесконтактные термометры. Для врачей оборудована ординаторская.

Для разграничения потоков больных и здоровых детей, кабинет дежурного педиатра отнесен в другое крыло, он никак не связан с основной частью поликлиники, это абсолютно отдельный вход, также с комфортной, красивой и удобной зоной ожидания.

Эти и другие изменения горожане смогут оценить уже на следующей неделе, после официального открытия медучреждения.