«А дома лучше»: необыкновенные места Челябинской области сравнили с мировыми достопримечательностями

Фото - пресс-служба правительства региона

В предстоящие выходные, 8 и 9 октября, на телеканале «Моя Планета» состоится премьера программы «А дома лучше. Челябинская область».

Съемки проекта «А дома лучше» с ведущим Андреем Понкратовым прошли на Южном Урале в июне 2022 года. Премьера фильма состоялась 24 августа на большом экране в московском парке «Зарядье» в рамках фестиваля Русского географического общества. 8 (21:00 мск) и 9 октября (12:00 мск) жители России смогут увидеть необыкновенные места Челябинской области, очень похожие на мировые достопримечательности, на телеэкранах.

Съемки проходили в разных уголках Южного Урала: в Челябинске, Магнитогорске, Сатке, где находятся Айские притесы, напоминающие Гранд Каньон, в Кыштыме с его «Уральским Бали», Карабаше и Миассе.

«Многие люди, привыкшие к путешествиям за границей, начали путешествовать по России. «А дома лучше» – это проект, в котором мы предлагаем нашим зрителям взглянуть на путешествия по России абсолютно с нового ракурса. Мы находим в разных точках земли как визуальные, так и смысловые аналогии, сравниваем наши достопримечательности с мировыми, показывая удивительные созвучия нашей планеты», – рассказал креативный продюсер телеканала «Моя Планета» Роман Лобашов.