Ирина Круглякова стала победителем выставки-конкурса «Любимый город»

Победителем выставки-конкурса «Любимый город», работы которого можно было в сентябре увидеть в витринах кафе «Радуга», стала Ирина Круглякова. Председатель профсоюза РФЯЦ — ВНИИТФ Ефим Александров вручил ей ценный приз: персональный этюдник и набор художественных принадлежностей.

Интересно, что рисовать Ирина начала именно благодаря ППО — около двух лет назад она записалась на мастер-классы по живописи маслом, которые профсоюз организовал для своих членов. Писать маслом Ирина мечтала с детства, но первое занятие ей не понравилось совершенно. Тем не менее, работу надо было заканчивать, поэтому постепенно Ирина «втянулась» в процесс и полюбила эту технику — в том числе благодаря наставнику — Андрею Жирнову. Он помогал и советами во время создания картины с изображением храма села Воскресенского. Его выбрали из-за того, что здесь есть и интересная архитектура, и красивая природа вокруг. Писать пришлось с фотографий — Ирина изучила множество фотоматериалов разных лет, даже снимки со спутника. Работа шла около 2-3 месяцев: час-два после работы, чуть больше времени в выходные — если позволяли семейные дела.

И вот результат: победа в конкурсе «Любимый город». В сообщении от ППО РФЯЦ — ВНИИТФ отмечается: «Конкурс «Любимый город» приурочен к 65-летнему юбилею Снежинска. Выбор лидера был непростым: заявки на участие в конкурсе направили несколько художников, профессионалы и любители. Жюри нужно было выбрать лишь одну одну из двадцати представленных и очень достойных работ. Некоторые участники серьезно подошли к вопросу и за лето создали удивительные пейзажи родного города специально для участия в творческом состязании. Несмотря на статус любителя, Ирина смогла затронуть душевные струнки жюри, ведь изображенный на ее картине храм знаком каждому снежинцу. От всей души благодарим всех художников за отзывчивость и стремление к прекрасному».

Таким образом, к многочисленным успешным увлечениям Ирины в различных сферах рукоделия (вязание, создание изделий из полимерной глины, папье-маше, вышивка и так далее) добавилась еще живопись. Подарком Ирина Круглякова очень довольна — теперь она планирует работать и на натуре — писать природу. Поздравляем Ирину с победой в конкурсе! Желаем ей времени для реализации всего задуманного и ждем ее новых работ!