Глава комитета Госдумы по обороне потребовал «перестать врать» о спецоперации на Украине

Фото: news.myseldon.com

Председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник Андрей Картаполов (Единая Россия) в эфире программы «Соловьев Live» подверг критике Министерство обороны РФ за то, что ведомство не представляет публике всю полноту картины боевых действий на Украине.

Картаполов призвал оборонное ведомство перестать врать. Он отметил, что даже во времена Великой Отечественной войны, когда немцы прорывались в Москве, руководство СССР не скрывала всю правду о тяжелом положении на фронте, поэтому люди «понимали опасность, знали, что враг на нашей земле».

Также Картаполов заявил, все приграничные села Белгородской области практически разрушены, однако россиянам об этом сообщают «кто угодно», в том числе от губернаторы и военные корреспонденты, но не Министерство обороны РФ. По словам парламентария, это может привести к потере кредита доверия со стороны народа.

По мнению главы думского комитета, российской армии следует совершенствовать средства разведки, дабы Вооруженные силы РФ могли на всю глубину обнаруживать объекты противника и его оперативное построение.

Министерство обороны РФ не в первый раз подвергается критике со стороны официальных лиц. В частности, Рамзан Кадыров заявил, что готов разъяснить реальную обстановку на Украине. Она, по словам главы Чечни, «очень интересная, офигенная». Позже Кадыров нелицеприятно отозвался о командующем Центральным военным округом генерал-полковнике Александре Лапине из-за того, что подчиненные ему войска потеряли Красный Лиман.