Кадыров и Пригожин создали опасную ситуацию в армии России

Выступление руководителя Чечни Рамзана Кадырова и создателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина с критикой в адрес высшего военного руководства России после отвода сил из Красного Лимана может обернуться опасной ситуацией в армии.

Начавшийся после критических замечаний конфликт наверху провоцирует деморализацию в рядах Вооруженных сил РФ, а в будущем может привести к неподчинению, партизанщине и даже противостоянию между отдельными воинскими формированиями. Такой вывод озвучило издание URA.Ru со ссылкой на опрошенных военных экспертов.

По мнению политолога Александра Шпунта, замечания Кадырова и Пригожина не являются обвинением только в адрес генерала Лапина, речь идет о критике в целом Генштаба и Минобороны России.

Подобные атаки на высшее военное руководство могут обернуться опасными последствиями, особенно в нынешних условиях на фронте. Они могут помешать выполнению общей задачи СВО, выразил уверенность российский военачальник, генерал армии, осуществлявший командование войсками в ряде военных округов, Владимир Болдырев. По его словам, подобные разборки являются несвоевременными и до добра однозначно не доведут.

Обозреватель издания Украина.ру Владимира Скачко считает, что споры наверху свидетельствуют об отсутствии единых подходов в деле управления армией и говорят о «нехороших тенденциях». И чем больше будет таких споров, тем сложнее будет ситуация «внизу», заключил он.