Жен мобилизованных не смогут сократить на работе или отправить в командировки

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова представила на утверждение Комитета по обороне и безопасности Совфеда законопроекты о дополнительных гарантиях трудовой деятельности мобилизованных россиян, в том числе и касающиеся женщин, воспитывающих детей и оставшихся на время без уехавших на военные сборы мужей

Проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» определяет дополнительные гарантии в реализации трудовых прав не только работников, призванных на военную службу по мобилизации. Он касается и поступивших на военную службу по контракту либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Для таких категорий граждан будет обеспечено сохранение места работы или должности, а также социально-трудовые гарантии. Например, в трудовой стаж зачтут период приостановления действия трудового договора. Сейчас стало известно, что в законопроекте обговариваются и права женщин, воспитывающих детей и оставшихся на время без уехавших на военные сборы мужей.

Так, второму родителю ребенка в возрасте до 18 лет предоставят преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата, у него будет право отказаться от направления в служебные командировки, привлечения к сверхурочной работе, а также к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

— Трудовые гарантии мобилизованным гражданам должны обеспечить стабильность после окончания военной службы и исключить любые риски остаться без работы или потерять социальные преференции. Чрезвычайно важна и поддержка семьи, защита трудовых прав родителей, воспитывающих детей в семьях мобилизованных, – прокомментировала законопроекты сенатор РФ Маргарита Павлова.

Она представила проекты на утверждение Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации. Их одобрили единогласно, и теперь законопроекты предстоит утвердить на заседании верхней палаты парламента.