Российские чиновники смогут

Фото: vm.ru

Все лица, находящиеся на государственной службе, имеют возможность получить «персональные» отсрочки от мобилизации. Об этом говорится в разъяснениях, опубликованных на правительственном сайте «Объясняем.рф».

В публикации отмечается, что граждане, чья профессия не позволяет им рассчитывать на бронь, могут «в исключительных случаях» получить персональную отсрочку. В том числе это касается и сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, выполняющих наиболее значимые в военное время функции.

Персональные отсрочки будут предоставляться на основании соответствующих просьб руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления. Рассматривать такие просьбы будет Межведомственная комиссия по бронированию. Отсрочка будет действовать до 12 месяцев, ее можно будет продлить.

С 21 сентября в России проходит частичная мобилизация. По утверждению Министерства обороны РФ, в Вооруженные силы будут призваны 300 тысяч россиян, которые ранее проходили службу, имеют нужные военно-учетные специальности, а также боевой опыт. Между тем, по некоторым данным, на самом деле в рамках мобилизации в армию собираются призвать 1,2 миллиона человек. Российское руководство данные утверждения отрицает.