«Трактор» проиграл «Нефтехимику»

Фото: ХК «Трактор»

2 октября челябинский хоккейный клуб «Трактор» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику» в чемпионате КХЛ. Челябинцы на домашней площадке уступили со счетом 1:2. Единственную шайбу в составе «черно-белых» забросил Илья Карпухин, сообщает пресс-служба челябинского клуба.

После поединка с «Салаватом Юлаевом» тренерский штаб «Трактора» внес несколько изменений в стартовый состав. Первым номером стал Илья Проскуряков, Эндрю Хэммонд остался в запасе. Вернулся в третье звено Максим Шабанов, в четвертой пятерке Александр Кирпичников заменил Евгения Кулика, а Егор Фатеев занял позицию Алексея Потапова.

В первом периоде команды на двоих нанесли 11 бросков в створ. Команды боролись за инициативу, челябинцы чаще владели шайбой, но не сумели реализовать свои моменты. Во второй двадцатиминутке хозяева дважды не реализовали большинство. А «Нефтехимик» в концовке периода забросил две безответные шайбы. Сначала Павел Порядин открыл счет, позже Евгений Чивилев укрепил преимущество — 0:2.

В третьей двадцатиминутке Илья Карпухин отыграл одну шайбу — 1:2. Челябинцы постарались зацепиться за игру. За полторы минуты до сирены Анвар Гатиятулин взял таймаут, после чего заменил Илью Проскурякова на шестого полевого игрока. Попытка отыграться успехом не увенчалась.

«Хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку. Она сейчас нам очень нужна и важна. По игре — неплохо провели первый период, второй сыграли не так, как хотелось бы. Были возможности в большинстве. В третьем периоде указали ребятам, на что стоит обратить внимание. Попросили упростить игру, больше бросать, идти на ворота. Чуть-чуть добавили, но в завершении не хватило концентрации», — рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

4 октября на своей площадке «Трактор» встретится в южноуральском дерби с магнитогорским «Металлургом».