В Госдуме пророчат Челябинску звание криминальной столицы России

Депутат Госдумы Валерий Гартунг опубликовал в своем телеграм-канале критический пост о новом Почетном гражданине Челябинска Виталии Рыльских, кандидатуру которого одобрила накануне городская дума. Он считает, что давать звания судимым позорно, а Челябинск после этого можно назвать криминальной столицей России.

«Разочарован решением челябинской городской думы. Они все-таки сделали дважды судимого действующего депутата В. П. Рыльских почетным гражданином города. Такие решения лишний раз подтверждают, что нужно возвращаться к прямым выборам городских депутатов и глав», – рассуждает Валерий Гартунг.

Депутат продолжил мысль, что все вытекает из низкой явки на выборах. Когда люди не ходят голосовать, чиновники и депутаты приходят к уверенности, что власть – они, а не избиратели, чьи интересы народные избранники должны представлять на самом деле.

«Более того, теперь, когда почетным гражданином у нас стал дважды судимый человек, в конкурсе за звание криминальной столицы России (если бы такой был) Челябинск получил бы сто очков вперед», – возмущен челябинский депутат Госдумы.

Отметим, что звание Почетного гражданина в этом году в Челябинске получили два кандидата. Помимо действующего депутата гордумы Виталия Рыльских его удостоился пластический хирург Алексендр Пухов.