Церковь выразила свое отношение к мобилизации

Фото: Челябинская епархия

Митрополит Челябинский и Миасский Алексий совершил Божественную литургию в Свято-Симеоновском кафедральном соборе в двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. По окончании богослужения правящий архиерей напомнил, что каждый из нас несет в этой жизни свой крест. И мы должны благодарить Бога за тот крест, который он дает.

— Никому Господь не дает креста сверх его сил, — сказал владыка Алексий. – Мы должны достойно нести испытание. Исполнять, что положено, и безропотно нести свой крест. Если же нам кажется, что крест наш для нас тяжел, стоит обратить внимание на свою жизнь – возможно, мы делаем что-то неправильно. Тогда нам надо поспешить к покаянию, к изменению своей жизни.

Правящий архиерей отметил, что не только каждый человек несет свой крест, но и народы земли.

— Наше Отечество вот уже более тысячи лет несет свой крест, который состоит в нашем стоянии за правду, за веру православную, за те нравственные устои, которые заповедали нам наши святые отцы, Предание Церковное и Евангелие, — подчеркнул владыка Алексий. – Чтобы выстоять, нам необходимо сплотиться. Мы должны быть вместе. По отдельности прутья сломать легко, а соединенные воедино – невозможно.

Нынешнее время владыка назвал сложным и тяжелым:

 — Мы переживаем за наших родных и близких, которых призывают сейчас на военную службу, — сказал правящий архиерей. – Мы молимся о том, чтобы они благополучно вернулись. И здесь мы должны явить единство, веру, иметь твердую, крепкую молитву. Во многом от нас зависит то, что происходит в мире.

Архипастырь пожелал верующим, чтобы Господь силою честного и животворящего креста сохранил всех от зла, бед и искушений.