В Финляндии арестованы активы Ротенбергов и Аркадия Воложа

Фото: eadaily.com

Власти Финляндии приняли решение об аресте активов близких к президенту Владимиру Путину российских бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов, а также бывшего генерального директора группы компаний «Яндекс» Аркадия Воложа. Данную информацию приводит газета Helsingin Sanomat.

Как сообщает издание, активы бизнесменов, в отношении которых действуют санкции Европейского союза, были арестованы еще в августе – начале сентября. Данная мера коснулась аффилированной с Ротенбергами компании Långvik Capital, которой принадлежат доли в отеле Långvik и в одном из крупнейших ледовых стадионов страны Helsinki Hall, ранее известном как Hartwall Arena.

Кроме того, власти Финляндии заморозили финские активы компании «Яндекс», одним из основателей которого является Аркадий Волож. По сведениям Helsingin Sanomat, арест коснулся центра обработки данных, который находится в городе Мянтсяля.

Как отмечает Helsingin Sanomat, в отношении «Яндекса» санкции не вводились, а его финское отделение весной сменило название на Global DC Oy. Несмотря на это, активы были арестованы на основании того, что, по мнению финских властей, «Яндекс» несет ответственность за продвижение пропагандистских материалов в результатах поиска и удаление контента с критикой российского руководства и начатой им специальной военной операцией на Украине.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.