В Германии провели обыски на виллах Алишера Усманова

Фото: oborot.ru

Правоохранительные органы Германии провели обыски на 24 объектах, которые, как они считают, связаны с российским олигархом Алишером Усмановым, в отношении которого Европейский союз, Соединенные Штаты и Великобритания установили санкции. Данную информацию приводит немецкий еженедельный журнал Der Spiegel.

По сведениям издания, Усманов подозревается в уклонении от уплаты налогов и отмывании денежных средств. Совокупная сумма ущерба оценивается примерно в 555 миллионов евро.

По информации Reuters, одновременно прокуратура Мюнхена ведет в отношении миллиардера отдельное расследование по подозрению в нарушении санкционного режима. В ведомстве полагают, что он платил за услуги охранной компании на своих объектах после включения в санкционные списки, чем нарушил запрет на распоряжение арестованными средствами.

Обыски проходили на территории четырех федеральных земель Германии, в том числе в Баварии и Гамбурге. В операции принимали участие около 250 сотрудников Федерального ведомства уголовной полиции и прокуратуры Мюнхена. Оперативно-следственные мероприятия, в частности, прошли на вилле Усманова на озере Тегернзе в Баварии.

Западные страны ввели санкционные ограничения в отношении Алишера Усманова вскоре после начала специальной военной операции на Украине. В конце весны миллиардер обратился в суд с иском с целью добиться отмены персональных санкций Европейского союза. По информации The Guardian, после начала боевых действий Усманов переехал в Узбекистан.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.