Референдумы о присоединении к России в ДНР и ЛНР назначили на 23-27 сентября

Фото: DW

Референдум о вхождении Луганской народной республики в состав Российской Федерации пройдет с 23 по 27 сентября 2022 года. Соответствующие решение принял Народный совет Луганской народной республики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера совета Дениса Мирошниченко.

Аналогичное решение также утвердили в народном совете Донецкой народной республики. В соответствии с принятым постановлением, голосование там также будет проходить с 23 по 27 сентября 2022 года, очно, на установленных законом избирательных участках.

Перед тем, как принять постановление о голосовании, Народный совет Луганской народной республики единогласно принял закон о проведении референдума «по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации», после чего он был подписан главой республики Леонидом Пасечником.

Аналогичный закон принял и народный совет Донецкой народной республики.

Ранее председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания нижней палаты российского парламента заявил, что Россия поддержит решение территорий, о которых идет речь, если на референдумах их население выскажется за вхождение в состав Российской Федерации. Депутаты встретили его слова аплодисментами.

Стоит напомнить, что Российская Федерация официально признала независимость Луганской народной республики и Донецкой народной республики в феврале 2022 года, перед началом специальной военной операции.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.