Банки Вьетнама и Казахстана приостановили приём российских карт «Мир»

Фото: Яндекс.Картинки

Кредитные организации Казахстана и Вьетнама, которые ранее принимали карты «Мир», вслед за турецкими банками перестали работать с российской платежной системой, передают «Известия. Уточняется, что российские карты не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы.

Напомним, на фоне санкций со стороны Запада международные платежные системы Visa и Mastercard приняли решение об остановке работы в России, граждане РФ также лишились возможности совершать покупки за рубежом. Иностранные банки начали работу с российской платежной системой (ПС) «Мир». Карты этой платежной системы принимались в 10 странах мира, в том числе Турции. 19 сентября турецкие банки DenizBank и Is Bankasi объявили о приостановке работы с картами российской платёжной системы.

21 сентября обслуживание карт «Мир» также приостановила Армения. По данным СМИ страны, у держателей карт не получается обналичить суммы в банкоматах. В Центробанке Армении объяснили, что коммерческие кредитные организации самостоятельно примут решения на фоне сообщений о санкциях.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.