Крупнейший банк Турции перестал работать с российской платежной системой «Мир»

Фото: Интерфакс

Турецкий банк İsbank, являющийся крупнейшим в стране по размеру активов, отказался работать с российской платежной системой «Мир». Соответствующее заявление финансовой организации цитирует турецкий телеканал Bloomberg HT.

В банке назвали причину, по которой было принято данное решение. Дело в том, что в текущем месяце Министерство финансов США пригрозило санкциями организациям, которые предоставляют возможность использовать карты «Мир» за пределами Российской Федерации.

По данным ТАСС, банкоматы İsbank перестали выдавать турецкие лиры с карт российской платежной системы «Мир» вечером 19 сентября.

По сведениям РИА Новости, обслуживание карт «Мир» также приостановил турецкий банк Denizbank. Об этом агентству сообщили в службе поддержки клиентов компании.

В этой связи Ассоциация туроператоров России посоветовала российским туристам, которые планируют посетить Турцию, брать с собой наличную валюту.

Ранее газета Financial Times сообщала, что Соединенные Штаты и Европейский союз из-за опасений, что Россия может обходить западные санкции через турецкий банковский сектор, усилила давление на турецкие банки, которые работают с платежной системой «Мир».

Ранее пять крупнейших банков Турции – Vakifbank, Ziraat Bank, DenizBank, Halkbank, а также İşbank – работали с системой «Мир», несмотря на западные санкции. В начале прошлого месяца после встречи с президентом России Владимиром Путиным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил, что система «Мир» способствует развитию туризма между двумя странами.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.