Лыжному марафону «Синара» нужна наша поддержка!

Фото: Григорий Лебедев

Проект «Проведение традиционного лыжного марафона «Синара-2023» как способ вовлечения населения в регулярные занятия физической культурой и спортом» участвует в конкурсе, который проводит союз «Атомные города». Позади — защита проекта. Впереди — еще один важнейший этап конкурса. В течение двух недель (до 30 сентября) идет голосование. Победителем конкурса станет город, проект которого получит наибольшее количество голосов в процентном отношении от количества жителей. Поддержать марафон «Синара» может ЛЮБОЙ желающий — вне зависимости от возраста. Регистрация не требуется. Надо просто один раз зайти на страницу https://rosatomvmeste.atomgoroda.ru/gorodskoi-proekt-.. и проголосовать за Снежинск.

В случае победы город получит грант для проведения лыжного марафона в 2023 году — 780 тысяч рублей!

Фото: Григорий Лебедев

Во время защиты проекта заместитель директора ФСЦ Людмила Цурпал и начальник Управления физкультуры и спорта Олег Рыжов рассказали членам конкурсной комиссии о том, что впервые лыжный марафон провели в нашем городе в 1983 году, а с 1987 года он носит название «Синара» (из-за того, что массовый старт проходил на озере). Были годы, когда в марафоне участвовали более 1400 человек. В течение какого-то времени уровень интереса к лыжам был ниже (до 300 участников), но с 2015 года начался его рост — в этом году на лыжню вышли уже 573 участника.

Дополнительное финансирование нужно для того, чтобы увеличить число систематически занимающихся лыжным спортом в Снежинске и других городах (география гостей «Синары» обширна), чтобы провести праздник на высоком уровне и улучшить материально-техническую базу, а еще — чтобы в перспективе вернуться к рекорду числа участников марафона.

Фото: Григорий Лебедев

«Синару-2023» планируют провести 4 марта. Организаторы ожидают, что на традиционные три дистанции (10, 20 и 33 км) выйдут около 700 лыжников в возрасте от 6 лет. Оптимизма добавляет то, что открытая в прошлом сезоне освещенная лыжная трасса даже за короткий сезон дала серьезный толчок в развитии лыжного спорта Снежинска — занимающихся стало заметно больше.

Голосуйте до 30 сентября, привлекайте к участию в голосовании свои семьи, друзей и коллег. Сделаем подарок себе и марафону «Синара» — в следующем году главному лыжному празднику города исполняется 40 лет!

Защита проекта представителями Снежинска: https://www.youtube.com/watch?v=jzh7IQv8O10&list=..


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.