Врачи-диетологи рассказали о пользе грибов при ожирении

О неожиданных полезных свойствах грибов рассказали в беседе с изданием «Лента.ру» диетолог ярославской клиники «РЖД-Медицина» Мария Лебедева и диетолог Кристина Плотникова. По их словам, грибы богаты калием, который необходим для работы сердца, а также они насыщены витаминами группы В.

Также в грибах содержится большое количество витамина D, влияющего на здоровье костей и усвоение кальция. Пребиотики, содержащиеся в грибах, стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике, а клетчатка улучшает пищевариение.

Помимо прочего, шампиньоны и вешенки богаты цинком и медью, а антиоксиданты защищают клетки организма от окисления, замедляя процесс старения, рассказала Лебедева.

Плотникова предупредила, что употреблять грибы в сыром виде ни в коем случае нельзя. По ее словам, в продукте содержится яд агаритин, разрушаемый при нагревании.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.