«Трактор» уступил «Барысу» в чемпионате КХЛ

Фото: ХК «Трактор»

13 сентября челябинский хоккейный клуб «Трактор» завершил гостевое турне в чемпионате КХЛ. Южноуральские хоккеисты уступили «Барысу» из Нур-Султана о счетом 1:3. Единственную шайбу в составе «черно-белых» забросил Теему Пулккинен, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

В первом периоде челябинцы владели шайбой, однако из-за ошибок пропустили две шайбы. Счет в матче открыл Линден Вей. Несколько минут спустя Кирилл Савицкий удвоил преимущество «Барыса». В конце первого периода «Трактор» смог реализовать большинство усилиями Теему Пулккинена. Во втором игровом отрезке подопечные Анвара Гатиятулина усилили давление на ворота Никиты Бояркина. Несколько минут челябинцы контролировали шайбу в зоне хозяев, но безуспешно.

В заключительном периоде гости сумели сравнять счет, но после видеопросмотра судьи отменили взятие ворот. «Трактор» продолжил атаковать, в одном из выпадов хозяев спасла штанга. На последних минутах тренерский штаб челябинцев заменил Илью Проскурякова на шестого полевого. Точку в матче поставил Линден Вей, поразивший пустые ворота — 1:3.

«В первую очередь хотел бы поблагодарить наших болельщиков. Они были с нами в Новосибирске и приехали сюда. Здорово поддерживали. По игре: неплохо начали, затем пропустили ненужный гол и сбили ритм. Тем не менее, нашли в себе силы вернуться в игру, ребята проявили характер, создавали моменты, но где-то не хватало завершения. То же самое было и в конце матча. Проанализируем встречу, скоро следующая игра, готовимся к ней», — рассказал главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин.

Следующий матч «черно-белые» сыграют в Челябинске 16 сентября против «Нефтехимика».


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.