В Челябинской области снова вводят масочный режим

Фото: pixabay.com

В Челябинской области вновь стали вводить масочный режим – первым стал Саткинский район, в котором оперштаб принял решение об усилении противоэпидемических мер.

Поводом стало ухудшение эпидемиологической обстановки. За четыре дня Роспотребнадзор зафиксировал увеличение количества случаев COVID-19 в районе на 30%. Лабораторно выявлено 43 случая заболевания у жителей Сатки, Бакала, Межевого и Бердяуша. В связи с этим в районной больнице Сатки усилят меры по своевременному выявлению заболевших и их изоляции, а также ряд других.

 «Руководителям организаций и учреждений района рекомендовано обеспечить организацию масочного режима в общественных местах, в местах скопления людей, в транспорте и в закрытых помещениях, а также контроль соблюдения режима дезинфекции в местах массового пребывания. В учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием пациентов также должен быть обеспечен масочный режим», – сообщили в администрации.

Не исключено, что из-за продолжающегося роста количества случаев коронавируса аналогичные меры введут в других городах и районах Челябинской области.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.