Королеву Елизавету II похоронят через 10 дней после смерти

Фото: Toby Melville — WPA Pool / Getty Images

Королеву Елизавету II похоронят в мемориальной часовне своего отца Георга VI на территории Виндзорского замка, передают РИА Новости.

Там также погребены королева-мать и сестра Елизаветы II принцесса Маргарет. В часовню также перенесут останки её мужа, принца Филиппа, который умер в 2021 и был похоронен в другой части часовни.

Похороны королевы состоятся в Вестминстерском аббатстве через 10 дней после смерти, до этого британцы смогут прийти проститься с ней. После похорон в Британии будут объявлены 2 минуты молчания

Напомним, 8 сентября пресс-служба Букингемского дворца официально объявила о том, что королева Елизавета II скончалась в своей шотландской резиденции в Балморале на 97-м году жизни. Причины смерти не указываются. Британский престол переходит старшему сыну королевы 73-летнему принцу Уэльскому Чарльзу. Британии объявлен 10-дневный траур, над Букингемским дворцом приспущен национальный флаг.

Состояние здоровья королевы резко ухудшилось утром. Сын и наследник престола, принц Чарльз срочно отправился в замок Балморал. Туда же прибыли другие ближайшие члены семьи.

Царствование Елизаветы II было самым долгим в истории страны. Она взошла на трон в феврале 1952 года. За время ее правления в стране сменилось 15 премьер-министров.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.