Снять санкции с руководителя ММК Венгрия больше не требует

Венгрия отказалась от требования к Евросоюзу исключить из санкционных списков трех российских бизнесменов, включая председателя совета директоров ММК Виктора Рашникова.

Как сообщает издание Politico, Венгрия отказалась от требования к Евросоюзу исключить из санкционных списков трех российских бизнесменов. Это бывший председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен, председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников и основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Но это временный отказ от требования. Венгрия еще может вернуться к данному вопросу накануне следующего обсуждения продления антироссийских санкций.

Все три названных бизнесмена попали под санкции Евросоюза после начала военной спецоперации России на Украине. И все трое сейчас оспаривают решение о включении их в санкционный список в Общем суде Евросоюза в Люксембурге. Об этом пишет «Коммерсантъ».

«Считаем санкции против В.Ф. Рашникова, ПАО „ММК“ и его дочерних компаний необоснованными и контрпродуктивными. Компания изучает принятое американскими властями решение, оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания введенных санкций всеми доступными способами», — сообщает по этому поводу ММК на своем сайте.

По какой причине Венгрия изначально просила исключить Авена, Рашникова и Усманова из санкционных списков, неясно. Можно предположить, что для экономики Венгрии важно сохранять деловые отношения с этими богатыми россиянами.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.