Снежинск вновь вошел в число лидеров региона

Снежинск вновь вошел в число лидеров региона по результатам Всероссийской акции «Красная гвоздика». Больше нашего города в Челябинской области собрал только Магнитогорск, за Снежинском в числе самых активных участников — Южноуральск, Октябрьский и Варна. Представители этих муниципалитетов смогут съездить в октябре на форум серебряных волонтеров «Молоды душой» в Ростове-на-Дону.

В Снежинске акция проходила в третий раз. В мае-июне распространили 1160 символических значков из фетра в виде красной гвоздики. При этом участниками акции стали около 2000 горожан — многие снежинцы не брали себе значки (они остались у них с прошлых лет), а просто вносили пожертвования. Собранные деньги направлены в фонд «Память поколений» для оказания медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам и участникам боевых действий разных лет — для приобретения медикаментов, инвалидных кресел-колясок, слуховых аппаратов, протезов и так далее.

Организаторы акции в нашем городе выражают благодарность всем участникам-снежинцам, а также волонтерам, представителям организации «Союз ветеранов боевых действий» и городского женсовета, сотрудникам РФЯЦ — ВНИИТФ и Управления социальной защиты населения, ООО «ЗКС» и АО «Трансэнерго».


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.