Эксперты назвали 5 продуктов из рациона долгожителей

Ученые провели ряд исследований, которые продемонстрировали, что долгожители-рекордсмены часто используют общедоступные продукты.

Специалисты рекомендуют обязательно использовать в своем рационе нут. Турецкий горох имеет высокую калорийность и богат витаминами различных групп. В его составе больше десятка минеральных веществ. Он ускоряет регенерацию клеток и тканей, из нута производят лекарства для лечения ран. Лучшего продукта для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, по заявлению ученых, нет.

Вторым в списке продуктов идет цельное зерно, которое своими свойствами улучшает состояние желудочно-кишечного тракта и способствует тому, что организм сохраняет чувство сытости. Продукты из цельного зерна приводят к стабилизации уровня глюкозы в крови и артериального давления. Цельное зерно рекомендуется употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и при профилактике сахарного диабета.

Дальше эксперты отметили фундук. Данный орех способствую к регенерации человека не только внутренне, но и внешне, он поддерживает уровень энергии в течении всего дня. Фундук улучшает и укрепляет клетки головного мозга и обогащен витаминными минералами Е и В6.

Также ученные рекомендуют добавлять в рационе банан. Он представляет собой источник минеральных веществ, способствующий укреплению здоровья сердца. Ещё бананы помогают «защититься» от депрессий и проблем со сном. Также сладкий плод улучшает пищеварение, укрепляет память и может защитить от онкологии.

Пополнила список продуктов долголетия и черная фасоль. В ее составе содержится много витаминов группы В, обеспечивающих головному мозгу длительную активность, и такого «антивозрастного» компонента как витамин А, минералов, клетчатки. Потребление черной фасоли связано с сохранением энергии, хорошим пищеварением и невысоким уровнем холестерина в крови.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.