Краеведческий диктант «Снежинск в цифрах»

Сколько рек вытекает из озера Синара и какова его глубина, как точно называется памятник в сквере за ДК «Октябрь» и кто является автором Снежика, как раньше называлась улица Васильева и в каком году была издана первая книга о городе, ветви какого дерева изображены на гербе города и какой почтовый адрес имеет парк.

На 25 таких вопросов отвечали школьники и взрослые — участники краеведческого диктанта «Снежинск в цифрах», который впервые провела Детская библиотека. Вопросы были разной степени сложности, с вариантами ответов. «Что-то показалось очень простым, а о чем-то слышали впервые. Было интересно, спасибо библиотеке!» — так отозвались о диктанте его участники (отдельно хочется отметить представителей 121-й школы — старшеклассники пришли вместе с педагогом). Все, кто попробовали свои знания в области истории города, получат сертификаты, для победителей подготовлены ценные призы.

Результаты диктанта, посвященного 65-летию Снежинска, станут известны 16 сентября — правильные ответы опубликуют в группе Детской библиотеки (https://vk.com/dbsnz).


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.