В Крыму прогремела серия взрывов

Во вторник, 9 августа, серия взрывов произошла в районе поселка Новофедоровка в Крыму. По словам очевидцев, первый взрыв раздался примерно в 15:00 по местному времени, а последующие продолжались «почти час». Местные жители также рассказывали, что видели черный дым, поднимающийся со стороны российской военной авиабазы.

Поселок Новофедоровка расположен в Сакском районе на западном побережье Крыма. Сразу за жилой зоной на восточной окраине населенного пункта находится военный аэродром Саки.

Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в местной администрации, всего было «порядка десяти» взрывов. Горели склады с боеприпасами и взлетная полоса, указало издание.

В результате происшествия погиб один человек, девять пострадали. Туристов среди них нет.

Пол данным Минздрава республики, семеро пострадавших, включая двое детей, были доставлены в ГБУЗ РК «Сакская районная больница». Шестерым из них была оказана амбулаторная медицинская помощь, седьмой на стационарном лечении. После происшествия двое пострадавших сами обратились за медицинской помощью в ГБУЗ РК «Симферопольская городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 6». Их состояние легкой степени тяжести. После оказания необходимой помощи отправлены на дом.

Как сообщили в Минобороны России, причиной взрывов стала детонация авиационных беоприпасов. Авиационная техника на аэродроме повреждений не получила. Причины происшествия выясняются.