Швейцария присоединилась к седьмому пакету европейских санкций против России

Фото: РБК

Швейцария присоединилась к седьмому пакету санкций Европейского союза, который включает в себя, в том числе, эмбарго на поставки золота. Данную информацию приводит РИА Новости.

Европейский союз принял новый, седьмой пакет санкций в отношении России в связи с проведением так называемой специальной военной операции на территории Украины, 21 июля. Швейцария как страна, которая не входит в это объединение, рассматривала вопрос о присоединении к ограничительным мерам отдельно.

Помимо эмбарго на золото, приняв седьмой пакет европейских санкций, Швейцария ужесточит торговлю товарами двойного назначения, дополнительно ограничит участие в государственных закупках и прием депозитов, запретит оказание бухгалтерских, аудиторских и налоговых консультационных услуг.

Также седьмой пакет предусматривает персональные санкции в отношении 48 физических лиц из России. Среди них – вице-премьер Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин и еще несколько глав субъектов РФ, а также актеры Сергей Безруков и Владимир Машков. Кроме того, в санкционном списке девять организаций. В частности, ограничительные меры коснутся Сбербанка. Под санкции также попал мотоклуб «Ночные волки», сообщил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жозеп Боррель.

Отметим, что до этого Швейцария присоединялась и ко всем остальным пакетам санкций Европейского союза.

Предыдущий, шестой пакет европейских санкций, был представлен в начале июня. Он включает в себя поэтапный отказ стран Европейского союза от российской нефти. Полностью перестать приобретать российское «черное золото» планируется к концу текущего года.