В Челябинской области возвращают масочный режим

Роспотребнадзор Челябинской области порекомендовал южноуральцам снова начать носить маски и соблюдать социальную дистанцию полтора метра. Причиной стал период обострения коронавируса. Сообщение появилось на сайте ведомства.

— Гражданам в эпидсезон при ухудшении ситуации рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (магазины, транспорт и др.). В связи с сохраняющейся эпидситуацией и с целью профилактики новой коронавирусной инфекции управление Роспотребнадзора по Челябинской области напоминает гражданам о необходимости: соблюдения социального дистанцирования (не менее 1,5 метра), в том числе в общественных местах и общественном транспорте; своевременного обращения за медицинской помощью при первых признаках заболевания, — говорится в сообщении регионального Роспотребнадзора.

Согласно оперативной сводке минздрава области, количество заболевших коронавирусом в регионе увеличивается ежедневно. 2 августа было зафиксировано 203 новых случая заражения. Всего заболевших за все время пандемии в области насчитывается около 339 тысяч человек.