Лучше вообще не нарушать правила

Из-за реконструкции трассы М5 изменились правила выезда для транспорта со стороны Снежинска. Теперь чтобы выехать в направлении Екатеринбурга, нужно сначала проехать около 3 км в сторону Челябинска, и только потом развернуться на развязке на Екатеринбург.

Но некоторые горожане, чтобы сократить путь, предпочитают выезжать на мост с односторонним движением, который предназначен для заезда в Снежинск.

В Госавтоинспекции напоминают: за нарушение легко можно получить штраф 5 тысяч рублей или лишиться права на управление транспортным средством на срок до 6 месяцев. При повторном нарушении в течение полугода – лишение прав сроком до года. Независимо от того, на какой срок у вас забрали права, придется потом заново сдавать теоретическую часть правил дорожного движения.

Если вы заметили, что на этом мосту кто-то выскочил на «встречку», можно направить запись с видеорегистратора, с телефона или с фото на сайт областной Госавтоинспекции. Нарушителей привлекут к ответственности.

А лучше вообще не нарушать правила, ведь выезд на мост с односторонним движением – это крайне высокий риск попасть в тяжелейшее ДТП.