Как депутат Бурматов попался на вранье

Все мы с вами прекрасно знаем «депутата-двадцатитысячника» Владимира Бурматова. Весь прошлый год он настойчиво смотрел нам в глаза с баннеров, развешанных по всему нашему избирательному округу. И пролез-таки опять в Госдуму. Главной «фишкой» его предвыборной кампании стал отчет об исполнении Бурматовым 20 тысяч наказов избирателей. А как происходит процесс их «исполнения», показал недавний случай, ставший известным нашей редакции.

Жителей Металлургического района Челябинска возмутила очередная пиар-акция шустрого депутата, который на этот раз решил прославиться за счет инвестора, строящего баню. Обычно Бурматов пиарится на крупных проектах, особенно на «Комфортной городской среде», объекты которой строятся за счет федеральных средств. Как правило, депутат на открытии парка, сквера или спортивной площадки рассказывает всем, что именно благодаря его, Бурматова, содействию и вмешательству народ получил в подарок новый объект.

На этот раз Бурматов решил сыграть на теме общественной бани, представив себя главным благодетелем. И даже написал об этом заметку в ветеранскую газету и газету металлургического комбината. Понятно, что писал не сам, а его помощники, но суть от этого не меняется. Какого же было удивление настоящих инвестора и инициатора проекта, когда те из газеты узнали, что не они, а депутат Бурматов оказывает всяческое содействие в решении вопроса со строительством общественной бани!

Председатель общества инвалидов Металлургического района Владимир Корнев, который с соратниками нашел инвестора и продолжает курировать этот проект, выразил свое возмущение на странице «Вконтакте», где разнес депутата-проныру в пух и прах, разоблачив его дешевый пиар:

«Возмущены очередным враньем депутата Бурматова, который без зазрения совести присвоил себе чужие инициативы. Недавно сразу в двух газетах — «Ветеран Урала» и «Челябинский металлург» — вышла заметка про то, что якобы Бурматов оказал содействие в строительстве новой общественной бане возле ЦК. Это наглая ложь! Еще в прошлом году мы с обществом инвалидов Металлургического района нашли инвестора и начали работать над этим проектом. Бурматова там и в помине не было. Очень жаль, что такие серьезные газеты публикуют фейковую информацию, не удостоверившись в ее правдивости. Ну, а Бурматов, как всегда, примазался к добрым делам, к которым не имеет никакого отношения. Ужас! Не отмыть вам вашу грязную совесть ни в какой бане!»

Как говорят в народе, черного кобеля не отмоешь добела, даже в бане. А коллегам-редакторам, разместившим на страницах своих газет дешевую хвалебную статейку про шустрого и беспринципного депутата, хочется пожелать проверять информацию перед ее публикацией. Особенно если она касается очередных «достижений» депутата Бурматова, известного фантазера и прапраправнука барона Мюнгхаузена.

Редакция