Волонтеры восстанавливают дендрарий в Снежинске

Фото: Екатерина Куликовских

На территории древесных растений можно найти редкие виды: североамериканское хвойное дерево лжетсуга Мензиса, клен Гиннала, уссурийскую грушу и многие другие

Снежинскому дендрарию уже 20 лет. Немногие местные жители знают, где он находится, а между тем на его территории произрастают уникальные виды древесных и кустарниковых растений: пробковое дерево, дуб, кедр, североамериканское хвойное дерево лжетсуга Мензиса, клен Гиннала и многие плодово-ягодные культуры.

Дендрарий в Снежинске располагается в районе бараков местного лесничества, где жили первые строители города. Сегодня эта территория находится в заросшем виде и не пригодна для легких семейных прогулок. Добровольцы из Центра развития волонтерства, Центра «Открытое сердце», серебряные волонтеры и неравнодушные граждане в минувший вторник организовали субботник в дендрарии: убрали ветки после санитарной обработки, пропололи, убрали накопившийся мусор.

За три часа удалось очистить лишь небольшой участок дендрария, но добровольцы планирую продолжить эту практику и приходить на субботник регулярно.