Нутрициолог объяснил, с чем нельзя сочетать хлеб

Фото: pro-orehi

Белый хлеб в сочетании с вареньем может привести к лишнему весу, а также к сахарному диабету. С чем нельзя сочетать хлеб объяснил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. Он считает, что белый хлеб следует вовсе исключить из рациона, так как в нем содержится высокообработанная мука, имеет высокий гликемический индекс и довольно мало витаминов.

Его лучше не использовать в принципе, — говорит диетолог.

По мнению специалиста, еще более вредным является сочетание белого хлеба со сладкими продуктами, например с вареньем. Он назвал такое сочетание «бомбой замедленного действия» для нашего организма, где присутствуют два простых углевода, пустые калории, которые усваиваются очень быстро, и у человека, ведущего малоподвижный образ жизни, сразу набираются лишние килограммы.

А если у человека есть еще какие-либо намеки на нарушение углеводного обмена, то со временем это хлеб будет провоцировать не только лишний вес, но и сахарный диабет, — предупреждает Арзамасцев.

По его словам, наиболее полезным хлебом является цельнозерновой, он меньше обработан и содержит больше витаминов. Однако даже это не значит, что цельнозерновой хлеб можно сочетать со всеми продуктами. Его можно употреблять с овощами, салатами и супами. Однако при этом нельзя сочетать с тяжелыми продуктами. Цельнозерновой хлеб лучше ограничить или вовсе исключить при употреблении мяса, грибов, бобовых и других тяжелых блюд, пишет Москва 24.

Если человек имеет проблемы с кишечником или желудком, то употребление этого хлеба может спровоцировать обострение воспалений, дискомфорт или вздутие кишечника, — резюмировал Евгений Арзамасцев.