С 1 июня Турция отменила ПЦР-тесты для въезда в страну

С 1 июня при въезде в Турцию больше не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген. Накануне в стране отменили обязательное ношение масок в общественных местах, за исключением больниц из-за резкого снижения числа заражений COVID-19, передает РБК.

«Не требуется отчет об отрицательном ПЦР-тесте с отрицательным результатом максимум за 72 часа до въезда или отрицательный экспресс-тест на антиген, проведенный в течение максимум 48 часов с момента въезда», — сообщили в МВД страны.

Ранее россиянам для поездки в Турцию необходима была справка на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста либо справка с отрицательным результатом экспресс-теста на антигены, либо сертификат с сайта госуслуг о перенесенном коронавирусе. Также был четвертый вариант — сертификат о вакцинации российским препаратом «Спутник V».

С середины марта, как сообщили в Ассоциации туроператоров, в Турции отменили требование о предъявлении HES-кода (турецкого аналога QR-кода) и заполнять онлайн-форму на сайте Минздрава.