В Челябинской области запустили производство кормов для собак

Предприниматель Иван Верахин запустил в Копейске Челябинской области производство собачьего корма. Бизнес по изготовлению консервированных и мясных полуфабрикатов Иван открыл в 2018 году: стал выпускать тушенку, каши, пельмени и пр. Теперь, в связи с уходом зарубежных компаний с российского рынка, Иван Верахин решил позаботиться и о рационе питомцев своих клиентов.

Средства на развитие нового производства Иван получил в центре «Мой бизнес». На закупку сырья потребовалось 400 тыс. рублей.

– С центром «Мой бизнес» я знаком давно, поэтому знал, что для компаний, которые применяют режим самозанятости, действуют льготные условия финансирования. Теперь благодаря господдержке в ассортименте моей компании есть лакомства как для собак, так и для их хозяев, – рассказал Иван Верахин.

Корма Ивана под незатейливым брендом «Домашняя тушенка Копейск» ищите в магазинах и ТРК региона.

Напомним, что по данным областного правительства, одна из программ льготного микрокредитования центра «Мой бизнес» ориентирована именно на самозанятых. По ее условиям предприниматели могут получить от 50 тыс. руб. до 1,5 млн руб. по ставке 10% годовых под залог имущества.