В Снежинске РФЯЦ — ВНИИТФ запатентовал три изобретения

Фото: pixabay.com

Одно изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в качестве исполнительного силового механизма для перемещения груза с торможением в конце хода. Оно обеспечивает надежное перемещение груза с повышенной скоростью в ограниченном по габаритам объеме и безударное торможение в конце перемещения. Авторы изобретения: Алексей Зыков, Владимир Кузьмин, Александр Юдов, Владислав Доценко.

Второй патент связан с силовой электроникой. Оно предназначено для управления силовыми транзисторами в электронной аппаратуре с высокими уровнями электромагнитных помех или высокими требованиями к надежности работы. Техническим результатом, получаемым при использовании этого устройства, является высокая помехоустойчивость, безопасность и надежность при расширении области применения. Авторы изобретения: Владимир Фоминых, Иван Киселёв, Андрей и Ольга Русак.

Третье изобретение относится к области приборостроения. Это датчик всплытия, который может быть использован в системах автоматики подводных обитаемых и необитаемых объектов. По сравнению с аналогами он имеет более упрощенную конструкцию, повышенную технологичность изготовления, а также стойкость к перегрузочным давлениям и надежность. Авторы: Владимир Китаев, Дмитрий Сафонов, Евгений Титов.