6 391 снежинцев на утро 20 мая, прошли голосование по выбору объектов благоустройства

6 391 человек — столько снежинцев на утро 20 мая, проголосовало по программе «Формирование комфортной городской среды». Это 77,4% от необходимого количества. Напомним, голосование продолжается до 30 мая, и сейчас у снежинцев есть возможность помочь городу получить 19 миллионов рублей. И тогда в 2023 году на эти деньги мы сможем улучшить одно из шести городских общественных пространств.

Впрочем, не только одно. Как пояснил глава города Андрей Пульников, сейчас лидер голосования — городской парк. По проекту на 2023 год на него заложено 9 миллионов рублей. Соответственно, остальные 10 миллионов останутся на ещё один проект, следующий по рейтингу популярности.

Поэтому одно из распространённых убеждений: «Всё равно победит парк, поэтому смысла голосовать за что-то другое нет», — неверно! Смысл как раз есть! Самое главное, набрать нужное количество голосов — 8 250 (а лучше — больше), и тогда в следующем году город получит финансирование на два объекта.

Глава города привёл ещё один аргумент, почему важно, чтобы снежинцы проявили интерес к голосованию. В федеральной программе участвуют все города страны. Чем активнее жители, тем больше денег может быть выделено. Не только на существующие проекты — на будущие тоже. Подход тут един.

Снежинск остро нуждается в ремонте тротуарной сети, улучшении инфраструктуры, появлении новых объектов благоустройства, спорта — всё это задачи на будущее. Глава привёл в качестве примера проект по завершению реконструкции проспекта Мира — главных городских входных ворот. Необходимо доделать участок от ФОКа до перекрёстка на улице Широкой, чтобы появилось четырёхполосное движение, с тротуарами и велодорожкой. Сдвинуть этот проект с мёртвой точки, обращаясь к губернатору, будет проще, если Снежинск на данном голосовании покажет, что мы — неравнодушны и хотим участвовать в процессе формирования городской среды.

Если вы ещё не проголосовали, то можно это сделать — до 30 мая.
Чем больше участников, тем комфортнее станет наш город.