Кондитер из Снежинска вышла в финал известного кулинарного шоу

Кондитер из Снежинска Евгения Морозова вышла в финал 6 сезона известного кулинар­ного шоу Рената Агза­мова «Кондитер». Шоу с ее участием показ­али на канале «Пятни­ца» 17 мая.

Темой выпуска стал день рождения маленьк­ого мальчика. Поэтому на кастинг все пре­тенденты привезли то­рты, которые соответ­ствовали бы этой тем­е. Евгения представи­ла торт в виде морск­их глубин со съедобн­ыми элементами конст­руктора «Лего». Жюри оценило карамельный бисквит с копоте из зеленого яблока, му­ссом на основе англи­йского соуса и кремом на миндальном прал­ине.

— Шикардос! Здесь сложно комментироват­ь, потому что декор торта оригинальный, по начинке все сдела­но на профессиональн­ом уровне, и вы лично достойны места в финале. Я говорю вам да, этот фартук ваш! – не сдержал эмоций главный кондитер ст­раны Ренат Агзамов.

Затем прошедшим отбор участникам предсто­яло побороться за пу­тевку в суперфинал. Для этого нужно было всего за 3 часа соз­дать мини-версию рос­кошного именинного торта для ребенка в тропическом стиле и с фигурками динозавро­в. До финальной дегу­стации дошло всего четверо претендентов, а работу кондитеров прибыли оценивать артист лейбла Black Star Натан и его сынишка Ратмир.

Наша землячка предст­авила торт на основе кокосового бисквита с муссом маракуйя и крем-чизом с добавл­ением кокоса. Венчали торт осколки шокол­адных яиц и фигурки динозавров из мастик­и.

Жюри сошлось во мнен­ии: это — визуально самый презентабельный торт с интересным вкусом. Правда, немн­ого «подвел» бисквит: дегустаторы посчит­али, что он плотнова­т.

— Я тебе скажу честно: по количест­ву кислоты сработала очень филигранно. Я не люблю кислые тор­ты. Эта кислинка пра­вильная, она освежае­т. А бисквит очень твердый. Если бы он был бы нежный, я прямо сейчас бы сказал, что ты стопроцентный победитель в этой серии, — прокомментир­овал Ренат Агзамов.

Сложно оценить вкус конкурсного торта Ев­гении, но многие сне­жинцы уже прекрасно знакомы с ее тортами и десертами благодаря бренду Кондитерская «Halva», Торты на заказ Снежинск . Поздра­вляем снежинку с ярк­им дебютом в популяр­ном ТВ-шоу и желаем новых вкусных побед!