Siemens прекратит бизнес в России

Немецкая компания Siemens объявила о прекращении бизнеса в России. Компания уже начала процедуры по прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности, говорится в заявлении Siemens.

В начале марта в компании заявляли, что прекращают поставки в Россию и приостанавливают работы всех новых бизнес-проектов в связи с ситуацией вокруг Украины и санкций.

Siemens работает в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медоборудования и светотехники. Кроме того, Siemens оказывает специализированные услуги в различных областях промышленности, транспорта и связи.

В России немецкий концерн представлен двумя компаниями: Siemens и Siemens Energy. При этом Siemens Energy — один из основных поставщиков энергооборудования в России. Совместные предприятия концерна также выпускают в России три типа электровозов и электрички «Ласточка».

После начала спецоперации в Украине из России уже ушли более 750 западных компаний. В ответ правительство РФ просто легализовало так называемый параллельный импорт — спрашивать о покупке товаров правообладателей просто не будут.