Врачи из Снежинска пошли под суд

Фото: pixabay.com

Иск в суд подали прокуроры. Работали в интересах семьи 6-летнего мальчика. Правоохранители установили, что ребенок по жизненным показаниям нуждался в препарате микофенолата мофетил. Получать его должен был в форме капсул и таблеток. Согласно заключению врачебных комиссий заменять лекарство другим было нельзя. При этом в больнице Снежинска не выдавали вовремя препарат. Какую-то часть родителям малыша пришлось покупать за свои деньги, а это 40 тысяч рублей.

— С момента назначения лечебной терапии медицинским учреждением соответствующая заявка на обеспечение ребенка лекарственным препаратом направлена в министерство здравоохранения несвоевременно спустя почти год. Необходимый лекарственный препарат предоставлен несовершеннолетнему спустя длительное время только в форме капсул, с момента назначения лечебной терапии лекарственным препаратом в форме таблеток несовершеннолетний не обеспечивался, — комментируют в областной прокуратуре.

Суд обвинил лечебное учреждение в бездействии. Клинику обязали бесплатно обеспечить ребенка недостающей частью препарата, а родителям компенсировать сумму, которую те потратили на закупку лекарства самостоятельно.