Южный Урал вошел в топ-10 регионов для отдыха

Челябинская область вошла в топ-10 регионов России по привлекательности для отдыха – в опросе сервиса по поиску работы hh.ru Южный Урал занял восьмое место.

Опрос проводился среди жителей УрФО. Самым подходящим местом для отдыха оказался Краснодарский край – 25%, вторым стал Крым – 12%, третьим – Калининградская область – 11%.

Далее в десятку вошли Алтайский край – 7,9%, Ленинградская и Свердловская области – по 5,3%, Республика Алтай и Челябинская область – по 3,9%, Москва – 2,6%. Отметим, что Санкт-Петербург набрал только 1,3%.

Самым популярным форматом отдыха у уральцев стал пляжный – его отметили 58% опрошенных, 46% ценят активный отдых, 36% интересуются экскурсионными турами, 34% – спа-турами и санаторно-курортным отдыхом. А 25% работников из УрФО любят проводить отпуск дома или на даче.

Если рассматривать заграничный отпуск, то из всех доступных стран 33% уральцев предпочли бы поехать в Турцию, по 26% хотели бы отдохнуть в Таиланде или на Кипре, 20% – в Египте, по 18% – во Вьетнаме и ОАЭ, 13% – в Индии, 7% – в Тунисе. Еще 22% пришлись на Абхазию, Армению, Беларусь, Болгарию, Венгрию, Грецию, Италию, Доминикану, Китай, Испанию и США.